Низкоуглеводная диета на каждый день. Низкоуглеводная диета — правила, режим питания, продукты и примерное меню на неделю

Хотя низкоуглеводные диеты пользуются популярностью во всем мире, особенно среди тех, кто хочет похудеть или сбросить несколько лишних килограммов, из-за страха не многие решаются попробовать отказаться от многих вкусных продуктов. Главное, что пугает их, а будут ли низкоуглеводные продукты также вкусны. Многие просто не знают, какие продукты относятся к низкоуглеводным. В этой статье вы узнаете , как определить какие продукты относятся к низкоуглеводным, найдете список таких продуктов.

На самом деле из продуктов с низким содержанием углеводов можно приготовить немало вкусных блюд, чтобы продолжать наслаждаться всеми видами рецептов и способами их приготовления. С такими продуктами можно готовить все, начиная от легких закусок и заканчивая изысканными праздничными блюдами. Они могут включать зеленые и протеиновые коктейли, десерты, приготовленные из миндальной или кокосовой муки, блюда на мясном бульоне и из мяса, рыбы.

Причин, по которой многие люди хотят сократить в своем питании потребление высокоуглеводных продуктов, может быть несколько. Кто-то хочет сократить употребление сахара и разорвать сахарную зависимость, кому-то нужно сбросить несколько килограммов или начать вести более здоровый образ жизни.

Удаление из своего питания пищевых продуктов, таких как хлеб, крупы, подслащенные напитки, переработанные молочные продукты и даже цельные зерна или крахмалистые овощи являются важными диетическими изменениями, которые приведут к тому, что ваш организм будет высвобождать меньше инсулина. Это поможет сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшить тягу к сладкому, ускорить потерю веса, и даже уменьшить риск для таких заболеваний, как болезни сердца и диабет.

Замена высокоуглеводных продуктов продуктами с низким содержанием углеводов, такими как не крахмалистые овощи, здоровые жиры, высококачественные белки, позволяет сделать еще один шаг к изменению в питании.

Что такое низкоуглеводные продукты

Что такое чистые углеводы? Это количество углеводов, оставшихся после того, как пищевые волокна вычитаются из общего количества углеводов. Другими словами, клетчатка не учитывается в отношении чистых углеводов, потому что она не усваивается после употребления, равно как и не повышает уровень сахара в крови, как глюкоза. По этой причине большинство людей, употребляющих даже очень низкоуглеводную диету, стараются по-прежнему потреблять некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, например, те же крахмалистые овощи или орехи.

Все углеводы – это сумма сахара, крахмала и пищевых волокон.

Производители на своей продукции по-разному могут указывать количество углеводов. Пищевая ценность может быть указана отдельно: количество чистых углеводов, сахара и клетчатки. Другие – общее количество углеводов, включая сахар и крахмал.

Попробуйте выбрать продукты с наименьшим количеством сахара. Сахар содержит пустые калории (то есть с нулевой питательной ценностью), но что более важно, сахар и продукты с высоким содержанием углеводов «вытесняют» питательные элементы.

Лучшие продукты с низким содержанием углеводов список

Вам интересно узнать, какие есть продукты с низким содержанием углеводов? Ниже приведен список низкоуглеводных.

Низкоуглеводные овощи

  1. Брокколи
  2. Цветная капуста
  3. Грибы
  4. Перец сладкий
  5. Листовые зеленые салаты
  6. Спаржа
  7. Капуста кале
  8. Шпинат
  9. Зеленые бобы
  10. 10. Лук
  11. Лук-порей
  12. Помидоры
  13. Брюссельская капуста
  14. Авокадо (хотя он считается фруктом, но его часто используют именно как овощ)
  15. 15 Репа
  16. Капуста белокочанная
  17. Морковь (умеренное содержание углеводов)
  18. Огурцы
  19. Сельдерей
  20. Цуккини
  21. Мангольд

Этот список можно продолжить. Нужно просто запомнить, что практически все овощи, за исключением крахмалистых, таких как картофель, содержат небольшое количество углеводов.

Фрукты и ягоды

В отличие от овощей, во фруктах и ягодах содержится больше сахара. Поэтому их нельзя назвать полностью низкоуглеводными продуктами. Но плюс таких продуктов – высокое содержание питательных веществ и во многих диетах они разрешены. Придерживаясь низкоуглеводного питания, просто выбирайте фрукты и ягоды с кислым или нейтральным вкусом. Это:

  1. Малина
  2. Клубника
  3. Шелковица
  4. Апельсины
  5. Грейпфрут
  6. Лимон
  7. Абрикосы
  8. Мандарины
  9. Клюква

Достаточно много еще ягод и фруктов, которые можно смело включить в свой рацион питания без риска повышения углеводов.

Яйца и молочные продукты

  1. Яйца
  2. Жирный несладкий йогурт
  3. Сырое цельное молоко
  4. Сыр, включая твердый сыр, как чеддер, голубой сыр, фета , козий и другие
  5. Жирная сметана
  6. Жирные сливки
  7. Кефир
  8. Греческий йогурт

Мясо и мясные продукты

  1. Говядина
  2. Баранина
  3. Курица
  4. Индейка
  5. Свинина
  6. Бекон
  7. Оленина
  8. Вяленое мясо
  9. Кролик
  10. Нутрия

Практически все мясные продукты не содержат углеводов и их значение стремится к нулю.

Рыба и морепродукты

  1. Лосось
  2. Пикша
  3. Форель
  4. Палтус
  5. Сардины
  6. Анчоусы
  7. Скумбрия
  8. Тунец
  9. Треска (в умеренных количествах)
  10. Морские гребешки

Как и мясные продукты, рыба и морепродукты практически не содержат углеводов. Единственно, на что нужно обратить внимание, лучше выбирать морскую рыбу и избегать большого количества моллюсков, таких, как креветки, которые могут содержать больше ртути и других тяжелых металлов.

Орехи и семена

  1. Семена чиа
  2. Семена льна
  3. Миндаль
  4. Грецкие орехи
  5. Семена тыквы
  6. Кунжут
  7. Кешью
  8. Бразильский орех
  9. Кокосовый орех
  10. Семена подсолнечника
  11. Орехи макадамии
  12. Лесной орех
  13. Фисташки

Масла и жиры

Все масла и жиры имеют практически нулевое значение углеводов, приведенный ниже список которых далеко не полный.

  1. Кокосовое
  2. Оливковое
  3. Конопляное
  4. Льняное
  5. Сливочное масло
  6. Грецкого ореха
  7. Топленое масло (масло гхи )
  8. Пальмовое масло
  9. Свиной жир
  10. Говяжий жир
  11. Бараний жир

Приправы, травы и специи

1.Травы, такие как куркума, имбирь, орегано , розмарин, базилик, морская соль, перец и прочее
2. Острые соусы

  1. Уксус, включая яблочный, винный, бальзамический и другие
  2. Какао-порошок
  3. Горчица
  4. Соевый соус
  5. Костный бульон
  6. Оливки
  1. Чай (зеленый , черный , улун , белый и другие)
  2. Кофе
  3. Травяной чай
  4. Свежевыжатые соки
  5. Зеленые коктейли
  6. Газированная несладкая вода

Примеры рецептов с низким содержанием углеводов

Омлет с мясным фаршем и овощами

Это питательное блюдо на завтрак включает яйца, говяжий фарш с болгарским перцем, помидорами, авокадо, зеленью петрушки или кинзы , которое можно подать на тонком лаваше или тортилье .

Питательная ценность на порцию:

151 калорий

46,8 грамм белка

10,4 грамм жира

1,7 грамм сахара

Пюрированная цветная капуста с яйцами, обжаренная на топленом масле, в которую можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок, зелень.

Пищевая ценность на порцию:

108 калорий

9 грамм белка

3 грамм жира

1 грамм сахара

Запеченный лосось с соусом песто из ореха пекан (или других орехов) питателен и не содержит много углеводов.

Питательная ценность на порцию:

140 калорий

17 грамм белка

5 грамм жира

2 грамм сахара

Диета с низким содержанием углеводов может помочь людям быстро сбросить вес и потенциально улучшить состояние здоровья, снизить зависимость от сахара, улучшить работу мозга, память у пожилых людей, снизить риск сахарного диабета и нормализовать уровень сахара в крови.

В зависимости от состояния здоровья и поставленной цели, желательно избегать высоко крахмалистых продуктов, сладких фруктов и ягод.

Если трудно запомнить, какие овощи относятся к низко крахмалистым, то нужно знать одно важное правило:

Все овощи, которые растут над землей , как правило, содержат мало крахмала. И, наоборот, овощи, которые растут в земле, содержат больше крахмала.

В низкоуглеводные диеты иногда можно включать проросшие семена и зерна . Проростки содержат больше углеводов, но учитывая их калорийность и питательную ценность, полностью исключать здоровые источники углеводов не стоит. Их умеренное потребление не возбраняется. К тому же при проращивании высвобождается больше белка, витаминов и минералов, облегчается их усваивание и переваривание.

При низкоуглеводном питании иногда улучшается гормональный баланс, что приводит к улучшению сна, болей в мышцах, снижению потери костной массы, а также к увеличению общей жизненной энергии и снижению холестерина.

Низкоуглеводная диета - это набор правил, по которым выстраивается режим приема пищи, способствующий очищению тела от излишков жира и токсинов. В результате соблюдения некоторых ограничений организм перерабатывает жировые запасы и приходит к нормальному для себя весу, не страдая при этом ни от голода, ни от лишних стрессов. Считается, что диеты неизбежно влекут за собой голодание, резкое ограничение во всем, что содержит в себе жир, однако далеко не всегда это так.

Жировые излишки возникают в тканях организма из-за того, что некоторые виды углеводных соединений (их называют «быстрыми углеводами») перерабатываются слишком быстро, однако полученная в результате этого энергия не успевает усвоиться, из-за чего она оставляется на запас. Результаты таких «накоплений» представляют собой свисающие бока, целлюлитную кожу и чересчур уж пышные формы. Так ли нужны эти «запасы»? Чтобы их не накапливать, нужно убрать из рациона некоторые виды продуктов, состоящие из вредных углеводов.

Суть низкоуглеводной диеты заключается в том, чтобы перестать есть некоторые продукты, в которых слишком много неполезных углеводных соединений. При этом совсем отказываться от углеводов тоже нельзя, ведь это основной источник энергии для всего тела. Чтобы чувствовать себя нормально, организму достаточно получать сто-сто пятьдесят граммов углеводов в день, иначе интеллектуальные нагрузки будут вызывать значительные затруднения. Тем, кто активно занимается тяжелыми видами спорта, можно увеличить это значение вдвое.

Меню низкоуглеводной диеты очень богато белками и умеренно - жирами, благодаря чему тело хорошо насыщается, не испытывает голода. Это особенно актуально для тех, кому очень трудно переносить голодание. Совсем отказываться от жиров при соблюдении этого режима не рекомендуется, однако и объедаться ими тоже не стоит.

Желательно весьма обильно пить воду, чтобы организм легко избавлялся от всех накопленных токсинов и жировых отложений. Рекомендуется соблюдать норму - полтора-два литра. При этом заменять воду всяческими газированными и тем более алкогольными напитками наоборот нельзя. Газировка состоит из всего того, что запрещено низкоуглеводной диетой, алкоголь же серьезно бьет по почкам, печени и сосудам, которые во время данного режима питания наиболее активны.

Следует помнить о витаминах, потому что под запретом оказываются многие овощи и некоторые виды фруктов, что способно привести к авитаминозу. Когда количество съедаемых углеводов уменьшается, из организма начинают выводиться различные вещества, в том числе калий и натрий, а без них нормальная работа сердца затруднительна, поэтому рекомендуется употреблять в день два-три грамма соли.

Соблюдение низкоуглеводной диеты приведет к тому, что тело начнет перестраиваться, этот процесс обычно длится одну-две недели. В течение этого времени не стоит ждать снижения веса, он может даже набраться - это будет накапливаться вода. Не нужно этого пугаться, она выйдет, вымывая с собой все вредное, что успело накопиться в теле.

Увеличение физических нагрузок стоит начинать именно спустя двухнедельный срок, когда организм адаптируется к измененным условиям. Вот здесь-то и начнутся настоящие чудеса. Для получения по-настоящему впечатляющих результатов соблюдать этот режим нужно хотя бы месяц. Если все сделать правильно, низкоуглеводная диета поможет стать стройнее, здоровее и даже моложе. Кожа очистится от угревых высыпаний, подтянется, посвежеет, благодаря физическим нагрузкам организм еще более оздоровится, выработает выносливость и защитится от большого количества болезней, в том числе психических, таких как клиническая депрессия.

Этот режим питания считается одним из самых щадящих, поэтому он назначается даже тем, кто болеет сахарным диабетом.

Запреты и разрешения

Итак, что же именно нельзя есть при низкоуглеводной диете? Меню может состоять практически из любых мясных и кисломолочных продуктов, довольно большого списка овощей и фруктов и даже некоторого количества круп. Запрещается питаться хлебобулочными изделиями, всевозможной выпечкой, практически любыми сладостями, поскольку они чрезмерно богаты сахаром, глюкозой и подобными веществами, из-за которых и образуется лишний вес. Более широкий список продуктов представлен в таблице:

Разрешено Запрещено
Мясо (баранина и свинина - умеренно) Картофель и все крахмалистое
Субпродукты (сердце, легкие, печень) Белый рис
Грибы Любые мучные изделия, в том числе хлеб, булочки и т.д., а также макароны
Кисломолочные изделия Майонез, кетчуп и соусы
Яйца Все сладости
Семечки и орехи Все копчености, в том числе рыбные и колбасные
Гречка Сахар и все, в чем он есть, в том числе мед
Бурый рис Виноград и бананы
Фрукты (один-два в день, кроме бананов и винограда, их есть нельзя) Газировка, соки и компоты
Овощи (кроме авокадо, картофеля, бобовых, кукурузы, маслин и оливок) Алкоголь

Как видно, запретов не так уж и много, список того, что есть можно, достаточно большой. Дополнить его можно еще рыбой и зеленью, благодаря чему можно получить очень питательное и вкусное меню, способное вытеснить из памяти даже конфеты и всяческие пирожные. На сладкое быстро перестанет тянуть еще и потому, что при сжигании лишних жиров, возникших в результате чрезмерного употребления углеводов, образуются вещества, устраняющее чувство голода.

Возможные осложнения

При переходе на низкоуглеводную диету возможны некоторые неприятные моменты, связанные с изменением баланса поступающих в организм веществ. В первую очередь могут возникнуть изменения в пищеварительной системе. Обилие белковой пищи, и недостаток клетчатки может привести к замедлению обмена веществ и, как следствие, к запорам. Чтобы этого избежать, рекомендуется чередовать диетические дни со свободными, то есть, например, пять дней в неделю строго придерживаться всех правил диеты, а оставшиеся два есть любые углеводы, либо же придерживаться режима «два через два».

Благодаря этому организм останется в тонусе, он не успеет замедлить обменные процессы, при этом проявится полезный диетический эффект. Очистка организма может вывести из него и полезные вещества, например, некоторые микроэлементы и витамины, поэтому состояние здоровья и настроение может стать неустойчивым. Подбирать меню нужно таким образом, чтобы организм получал достаточное количество калия и кальция, в которых может возникнуть дефицит.

Противопоказания

Приниматься за низкоуглеводную диету запрещается детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, потому что им необходимо большое количество самых разнообразных веществ, для роста организма и правильного развития плода. Не рекомендуется соблюдать эту диету и тем, кто страдает болезнями сосудов и сердца, а также почек и печени. Диабетикам тоже нужно быть чрезвычайно осторожными, приниматься за этот режим только после обстоятельной консультации с врачом.

Приблизительное меню

При соблюдении низкоуглеводной диеты меню на неделю может быть весьма разнообразным, количество возможных блюд весьма велико. На вооружение можно взять следующий вариант рациона.

  • Понедельник. На завтрак можно съесть двести граммов творога, закусить одним яблоком и чашкой несладкого кофе или чая. На обед хорошо подойдет запеченная с овощами рыба, а на ужин - небольшая порция гречневой каши, сдобренной мясом. В полдник можно перекусить апельсином или яблоком.
  • Вторник. Перед яблоком на завтрак можно съесть молочный омлет из двух яиц и выпить чашечку чая или кофе. В обед можно двести граммов тушеной говядины заесть овощным салатом, а во время ужина полакомиться грибным или мясным супом. Для полдника сгодится натуральный йогурт или фрукт из списка разрешенных.
  • Среда. Начать день можно со 100 грамм обезжиренного сыра, апельсина и привычного чайного или кофейного напитка. На обед можно сварить куриный суп, на ужин съесть тушенную с мясом капусту, а в полдник «приговорить» яблоко или несладкий йогурт.
  • Четверг. Утро можно начать с гречневой каши, на обед приготовить двести граммов мяса с овощами, на ужин - бурый рис и рыбу. Скоротать время между ужином и обедом можно в компании какого-нибудь фрукта.
  • Пятница. На завтрак можно съесть сто граммов сыра и пару вкрутую сваренных яиц, не стоит отказываться и от кофе с чаем, главное помнить, что их нельзя подслащивать. В обед можно позволить себе двести граммов обезжиренной свинины и овощной салат. Пополдничать можно стаканом кефира и яблоком, а на ужин потушить овощи и курицу.
  • Суббота. Как и в понедельник, позавтракать можно творогом, будет достаточно двухсот граммов, можно запить его кофе или чаем. В обед будет уместным какой-нибудь мясной суп. В полдник неплохо порадоваться любому из разрешенных фруктов, а на ужин запечь двести граммов риса и рыбы.
  • Воскресенье. Начать этот день можно с гречки на завтрак, продолжить грибным супом на обед и апельсином с йогуртом на полдник, а закончить - запеченной свининой и салатом из овощей.

Низкоуглеводная диета разрешает готовить любое из предложенных блюд можно в мультиварке или в духовке. Во время жарки лучше использовать поменьше масла, при этом салаты рекомендуется заправлять льняным маслом, это поможет сохранить правильный витаминный баланс и поддержать пищеварительную систему в здоровом режиме. Овощные салаты могут включать в себя огурцы и помидоры, капусту (но не цветную, она не рекомендуется), спаржу, свеклу, чеснок, баклажаны, тыкву. Хорошо их дополнять зеленью, например, мятой, зеленым луком, пророщенными ростками. Супы можно варить не только из мяса и грибов, но и овощей.

Правильный выход из диеты

  • Во-первых, увеличивать поступление калорий следует медленно, по 50 калорий в день. Из-за этого выход может растянуться на пару месяцев, но перестраховка позволит избежать повторного похудения.
  • Во-вторых, возвращая в меню углеводы, нужно следить за тем, чтобы их было больше, чем жиров.
  • В-третьих, переедать по-прежнему нельзя.
  • В-четвертых, нужно тщательно измельчать пищу. Так и наесться можно быстрее, и кишечнику облегчить работу.
  • В-пятых, стоит следить за сахаром и холестерином, избегать отклонений.
  • И, наконец, в-шестых, использовать приправы и соль теперь нужно меньше, чтобы они не накапливали в теле лишнюю жидкость.

Благодаря этим несложным инструкциям после низкоуглеводной диеты зеркало еще долго будет радовать идеальным отражением.

Большинство диетологов сходятся во мнении, что основная часть лишнего веса образуется из-за поступления в организм большого количества углеводов. В основном, это касается простых углеводов, которые содержаться в сладостях, выпечке и фруктах. В этой статье речь пойдёт о . Такая методика придется по душе любителям мяса. Связанно это с тем, что большую часть рациона будет составлять пища богатая протеинами.

Суть низкоуглеводной диеты проста. Из рациона исключаются быстрые углеводы, сложные в свою очередь значительно сокращаются в употреблении, а их место занимает белковая и жирная пища. У этой методики есть несколько основных принципов:

  1. Даже при снижении количества углеводов их в организм поступает ровно столько, сколько нужно для нормального функционирования всех систем. Благодаря этому фигура становится стройнее без ущерба для здоровья.
  2. Количество углеводной пищи должно быть сокращено вдвое. Например, если человек со средним телосложением употребляет в сутки около 100 грамм этих органических веществ, то во время низкоуглеводной диеты их потребление необходимо сократить до 50 грамм. Сторонники гипоуглеводных диет рекомендуют снижать этот показатель до 30 грамм в сутки.
  3. Благодаря большому количеству тело будет становиться стройнее, но мышцы будут оставаться в норме. Исчезают только жировые прослойки, что является несомненным плюсом для любого человека.
  4. В организм в любом случае должна поступать глюкоза в определённом количестве. В противном случае он начнёт её извлекать из мышечных волокон.
  5. Нельзя придерживаться низкоуглеводной диеты больше положенного срока. Большое количество употребляемых белков оказывает негативное влияние на работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта.
  6. Перед тем как начать диету, необходимо подготовиться психологически. Существует множество примеров, когда человек начинал соблюдать эту методику для похудения, делал множество ошибок, разочаровывался в себе и прекращал любые действия. Нужно эмоционально настроиться на последующие запреты и ограничения в любимых лакомствах.
  7. Распространённой ошибкой большинства людей, сидящих на диете, является употребление малого количества овощей. Нельзя убирать их из рациона полностью. Это может привести не только к ухудшению общего самочувствия, но и к стрессовой ситуации, заканчивающейся неконтролируемым выходом из диеты.
  8. Не многие люди могут отличить полезные жиры от вредных. Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо знать, что нельзя есть при низкоуглеводной диете, а что наоборот рекомендуется.
  9. Нужно употреблять значительное количество клетчатки. Часто про эти растительные волокна забывают вовсе. Но благодаря им можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и нейтрализовать пагубное воздействия белка на него. Содержится она в свежих овощах и фруктах.
  10. Обязательно требуется изменить распорядок дня. Одна диета не даст желаемого результата, если человек ведёт сидячий образ жизни. Даже если работа заключается в нахождении на одном месте, необходимо делать легкие пробежки по утрам и вечерам и не забывать про утреннюю зарядку. Также необходимо побольше гулять на свежем воздухе.
  11. Дабы не ввести свой организм в стрессовую ситуацию и сохранять психологическое равновесие, нужно постоянно придумывать новые блюда из разрешённых продуктов. Все диетологи рекомендуют придерживаться разнообразия в питании. Однообразная пища может привести к психологическому отрицанию выбранной методики.
  12. Чтобы результат появился, необходимо строго соблюдать все ограничения. Из-за недостатка углеводов в организме на психологическом уровне будут возникать мысли съесть что-нибудь сладкое. Однако, допускать этого нельзя. Даже в малых количествах.

Для большего эффекта, требуется соблюдать ряд правил, касающихся низкоуглеводной диеты:

  1. Самым главным условием этой методики, является соблюдение суточной пропорции БЖУ. Она приравнивается к таким числам – белки 50%, жиры – 30%, углеводы – 20%.
  2. Порции должны быть многокомпонентными. Например на завтрак требуется есть не только одни белки, но и добавлять определённую часть клетчатки с жирами.
  3. – ключ к успеху. Нельзя переедать. Порции должны оставлять лёгкое чувство голода. Оно исчезнет через несколько минут после употребления пищи.
  4. За пол часа до завтрака нужно выпивать стакан теплой воды. Последний приём пищи требуется проводить за 3 часа до сна.
  5. Фрукты и ягоды насыщенные глюкозой необходимо заменить менее насыщенными представителями.
  6. Суточное потребление жидкости не должно быть менее 2 литров воды. Однако, насильно пить не нужно. Жидкость употребляется только тогда, когда организм нуждается в ней.
  7. В рационе не должно остаться сладостей, выпечки, мучного, полуфабрикатов и газированных напитков (минералка является исключением).
  8. Всегда пользуйтесь , которые можно найти в интернете или в некоторых кулинарных книгах.
  9. Энергетическая ценность продуктов употребляемых в сутки не должна превышать . Эту сумму требуется разбить на три основных приёма пищи и два перекуса. Таким образом, получится следующая схема питания: 300 (завтрак) + 150 (ланч) + 300 (обед) + 150 (полдник) + 300 (ужин) = 1200.

Плюсы и минусы

Для того, чтобы по достоинству оценить эту методику, требуется разобраться в её сильных и слабых сторонах.

Преимущества:

  1. Если правильно построить дневной рацион, тело не будет переживать голодные моменты. В организм будет поступать достаточное количество белка, жиров и углеводов.
  2. Огромным плюсом этой методики является то, что она .
  3. Если придерживаться пропорции БЖУ – 40-40-20 или 40-30-30, можно использовать данную диету постоянно. В ней не будет такого количества белков, чтобы страдали почки, печень и желудочно-кишечный тракт.
  4. Она одинаково эффективна как для мужчин, так и женщин.
  5. Эту диету очень часто используют люди, . При правильном распределении продуктов питания можно активно тренироваться, не ощущая чувства слабости. При этом будет увеличиваться мышечная масса и понижаться процент подкожного жира.

Недостатки:

  1. Большое количество белков может вызвать проблемы со стулом и обезвоживание.
  2. Такая диета не подходит для людей, занимающихся деятельностью, связанной с умственным трудом. Малое количество углеводов нарушает мыслительные процессы.
  3. Не нужно ждать быстрого результата от этой методики. Обычно, для достижения значительного эффекта, требуется придерживаться её в течении 30-90 дней.

Показания к соблюдению диеты

Во-первых, такая методика идеально подходит для людей посещающих тренажёрный зал. Во-вторых, она рекомендована людям, страдающим от лишнего веса. При его снижении на 10% риск развития различных заболеваний значительно сокращается, а общее состояние организма приходит в норму. В-третьих, диета рекомендуется людям с сахарным диабетом. Однако, выбирать продукты желательно изначально посоветовавшись с лечащим врачом.

Меню

Чтобы целенаправленно идти к желаемому результату, требуется знать меню на диету при низкоуглеводной диете:

День недели Приём пищи Приблизительное меню
Понедельник 1 Запеканка на основе творога и яиц, один помидор, два листа салата
2 Свежевыжатый морковные сок, яблоко
3 Тушенная белая рыба, хлебцы, салат из спаржевой фасоли с огурцами и репчатым луком
4 Грейпфрут
5 Отварной бурый рис, тушеная морковь с капустой и кусочками куриной грудки
Вторник 1 Зерненый творог с меньшим содержанием жира, зеленый чай без сахара, яблоко
2 Салат из руккола, петрушки, огурца и помидора, заправить растительным маслом
3 Вареная говядина, салат с зеленью и чесноком
4 Горсть орехов
5 Суп из овощей, вареная куриная грудка, брокколи и сельдерей
Среда 1 Омлет из десяти перепелиных яиц, слегка обжаренные шампиньоны с репчатым луком, посыпать всё петрушкой или укропом
2 Листья салата с пекинской капустой под оливковым маслом
3 Морепродукты, морская капуста
4 Свежевыжатый , одна груша
5 Белая рыба запеченная в духовке, салат из репчатого лука, огурцов и помидоров
Четверг 1 3 куриных яйца всмятку, ломтик твердого сыра, зеленый час
2 Сала из креветок, листьев салата, помидора и сельдерея
3 Куриная грудка тушенная с фасолью, салат из редиса, свеклы и чеснока
4 Грецкие орехи
5 Вареная индейка, тушеная цветная капуста с брокколи, ломтик твердого сыра
Пятница 1 Зерненый творог с добавление кураги, настой на травах, половинка грейпфрута
2 Вареное яйцо, два ломтика сыра, стакан кефира
3 Говядина запеченная с овощами
4 Горсть миндаля
5 Овощи приготовленные на гриле, морепродукты
Суббота 1 Стакан йогурта, омлет на пару из трёх яиц, сухофрукты
2 Фруктовый салат из половины яблока, одного киви и ½ части апельсина
3 Суп с кусочками курицы, морковью и репчатым луком, вареный палтус
4 Груша и немного кешью
5 Бурый рис, креветки и мидии
6 Стакан свежевыжатого сока
Воскресенье 1 Вареная гречневая каша на молоке, ломтик сыра
2 Сухофрукты
3 Рыба тушеная с овощами
4 Стакан йогурта, один тост и ломтик сыра
5 Карп приготовленный на гриле, салат с цветной капустой, репчатым луком и спаржевой фасолью
6 Стакан кефира

Это приблизительное меню низкоуглеводной диеты на неделю, которое подходит как для мужчин, так и для женщин. Ингредиенты можно менять, чтобы добавить разнообразия в каждую неделю. Стоит помнить о соблюдении пропорций и ограничении в суточном потреблении калорий.

Приготовление блюд должно происходить с помощью варки, тушения, запекания и готовки на пару. Эти способы обработки сохраняют в продуктах наибольшее количество полезных компонентов, понижая общую калорийность блюда.

Продукты употребляемые во время диеты

Их можно разделить на две основных группы. Одна из них будет касаться того, что можно есть на , вторая указывать на запрещённые продукты.

Разрешённые:

  • овощи в любом виде;
  • семена подсолнуха;
  • различные орехи (кроме жареных);
  • телятина, индейка, говядина, курица, крольчатина;
  • морская рыба (с большим содержанием жирных ненасыщенных кислот);
  • креветки, мидии, кальмары;
  • любые молочные продукты с низким содержанием жиры;
  • яйца перепелиные и куриные;
  • изредка можно употреблять бурый рис или вареную гречку;
  • грибы;
  • фрукты содержащие наименьшее количество глюкозы.

Запрещённые продукты при низкоуглеводной диете:

  • картофель, чечевица, кукуруза, горох;
  • выпечка и любые мучные изделия;
  • макароны;
  • колбасы, полуфабрикаты;
  • майонез;
  • сладости (конфеты, торты, шоколад);
  • алкоголь;
  • мёд, варенье;
  • виноград.

Остальные продукты стоит употреблять аккуратно, сверяясь с таблицами калорийности и содержания углеводов.


Рецепты

Чтобы питаться разнообразно, требуется знать рецепты низкоуглеводных блюд. Чем больше вы из знаете, тем лучше для вашего организма.

Мясо с сыром

Блюдо предназначенное для вечернего приёма пищи. Для его приготовления понадобится полкилограмма нежирной говядины, 150 грамм твердого сыра, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовых ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, соль, куриное яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец, приправа для мясных блюд.

Действия:

  1. Для начала нужно приготовить соус для мяса. Для этого нужно смешать сырое яйцо с растительным маслом, горчицей 3 зубчиками чеснока и взбить на блендере до получения однородной массы.
  2. Добавить в неё лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Взбить ещё раз. Соус готов. Отправить его в холодильник на 4 часа
  3. Далее необходимо подготовить мясо. Промойте его под проточной водой, очистите от костей, сальных прожилок и плевок. Нарезать на куски толщиной в 3 см.
  4. Отбить получившиеся куски.
  5. В глубокую тарелку влить соевый соус, добавить перец и мясную приправу. Тщательно перемешать. В получившуюся смесь положить мясо. Оставить его там на 3 часа.
  6. Пока мясо маринуется, нужно тонка нарезать лук и помидоры. Сыр измельчить на мелкой терке.
  7. Смазать противень растительным маслом и выложить на него мясо так, чтобы куски стояли вертикально и между ними было свободное пространство.
  8. В свободные промежутки поместить кольца лука и помидоры. Полить все куски мяса и овощей самодельным соусов, сверху посыпать сыром.
  9. Запекать в духовке в течение 90 минут. Температура – 200 градусов.

Рыбные котлеты

Для приготовления понадобится полкилограмма филе белой рыбы (морской), 200 грамм куриного филе, 2 луковицы, морковь, укроп, петрушка, соль.

Действия:

  1. В первую очередь нужно тщательно промыть рыбу и куриное филе под проточной водой. После этого, пропустить их через мясорубку, добавить к ним репчатый лук.
  2. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить её в фарш. Посолить и поперчить получившуюся смесь. Мелок нашинковать зелень и добавить туда же. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Фарш должен постоять полчаса в холодильнике.
  4. Когда время прошло, можно доставать его и лепить котлетки.
  5. Готовятся они на пару.

Рулеты на основе омлета

Для этого блюда потребуется филе курицы или индейки, шампиньоны, 3 яйца, полстакана молока (обезжиренного), петрушка, укроп, 1 помидор, соль, луковица.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Нарезать его мелкими кусочками.
  2. Яйца вылить в глубокую тарелку, добавить молоко. Нашинковать зелень и засыпать в смесь. Взбить всё с помощью ложки, вилки или блендера.
  3. Мелко нарезать помидоры и добавить их в будущий омлет. Посолить.
  4. Поджарить омлет на сковороде.
  5. Пока он жарится, требуется обжарить измельчённый лук с шампиньонами.
  6. На приготовленный омлет выложить обжаренную смесь лука и грибов. Добавить мясо. Свернуть омлет чтобы получился рулет.

Отличное блюдо для завтрака.


Нажористый суп

Интересное сытное и полезное блюдо. Для его приготовление потребуется 1 килограмм куриного филе, 3 литра воды, соль, 500 грамм шампиньонов, плавленый сыр – 150 грамм, зелень по вкусу.

Действия:

  1. Закипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Посолить, положить куриное филе и довести жидкость до кипения.
  2. Достать курицу из кастрюли, разрезать на средние кусочки, положить обратно в кастрюлю.
  3. Мелко нарезать шампиньоны и переложить их в бульон.
  4. Добавить в воду плавленый сыр, варить на медленном огне до тех пор, пока он не расплавится.
  5. Дождаться пока суп остынет и взбить все ингредиенты с помощью блендера. Должна получится однородная консистенция.
  6. Посыпать мелконарезанной зеленью по вкусу.

Сегодня едва ли встретишь человека, которого не беспокоит собственная внешность, в частности фигура. Девушки и юноши готовы просиживать часы в тренажерном зале, изнуряя свое тело мучительными тренировками, одержимые идеей добиться идеальных форм. Но есть и те, кто хочет более быстрых результатов, при этом, не желая заниматься спортом.

Многие девушки находят свое спасение в разнообразных диетах. Одной из самых популярных и эффективных по праву признана низкоуглеводная диета , а в чем же она заключается, мы разберемся дальше.

История диеты

Диета является давно известной. Особенно о ней говорили в пятидесятых – семидесятых годах прошлого столетия.

Тогда ей пользовались преимущественно люди, занимающиеся профессиональным спортом . Она помогала им прийти в форму накануне соревнований, но удачно подобранное меню полюбилось не только мужчинам, но и множеству женщин, которым было необычайно тяжело отказаться от любимых конфет и прочих сладостей.

Полезные свойства продуктов с низким содержанием углеводов

  • Уже по названию легко догадаться, что суть диеты, в употреблении продуктов, имеющих низкую калорийность.
  • Углеводы – основной источник энергии, но если вы потребляете их больше, чем расходуете, то они откладываются в виде подкожного жира.

Но не стоит забывать , что при полном исключении углеводов из рациона невозможно поддерживать полноценное функционирование организма.

Многие из продуктов с малым содержанием углеводов имеют множество полезных свойств. Так, например, нежирное мясо практически не содержит углеводов, при этом являясь полноценным источником белка, то же касается рыбы и морепродуктов, а молочные и кисломолочные продукты обогащают организм кальцием.

Количество углеводов, потребляемых во время похудения

  • Чтобы организм мог нормально функционировать , не испытывая никакого дискомфорта, рекомендуется употреблять сто – сто пятьдесят граммов углеводов в сутки.
  • Конечно, если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом , то организму необходимо около трехсот пятидесяти – четырехсот граммов углеводов в сутки.
  • Если вы будете употреблять менее ста граммов углеводов ежедневно, это вызовет сложности и пищеварением и упадок сил на тренировках.

ARVE Ошибка:

Эффективность низкоуглеводных диет при похудении

Низкоуглеводная диета по праву признана одной из самых эффективных диет. Когда мы снижаем потребление углеводов, мы лишаем организм возможности запасать жир, а в энергии он по-прежнему нуждается и для ее получения начинает задействовать белки , на этом этапе организм переходит к фазе стремительного расщепления накопившегося подкожного жира.

Принципы низкоуглеводной диеты

Доминирующий принцип низкоуглеводной диеты – не превышать допустимое количество углеводов, иначе результат не появится.

  • Нельзя употреблять хлеб и любые мучные изделия;
  • Запрещен сахар, мёд, кукурузный сироп, патока, лактоза, сахароза и мальтоза;
  • Вода очень важна, потому что выводит из организма все шлаки;
  • Положительно скажется употребление льняного масла, селена, карнитина;
  • Не пренебрегайте употреблением витаминных комплексов;
  • Придется отказаться от овощей, содержащих крахмал, в том числе, от картофеля, кукурузы, патиссонов, цветной капусты;
  • Воспрещается употребление алкоголя и газированных напитков;

Продукты, подходящие для низкоуглеводной диеты:

Мясные продукты:
Говяжья печень
Постная говядина
Куриное мясо
Утиное мясо
Гусиное мясо
Индейка
Ветчина
Телятина
Мясо ягненка
Мясо буйвола
Крольчатина
Оленина
Рыба:
Сельдь
Скумбрия
Патлус
Треска
Лосось
Тунец
Форель
Сардины
Камбала
Морепродукты:
Омары
Крабы
Мидии
Устрицы
Кальмары
Креветки
Гребешок
Молочные продукты:
Творог
Обезжиренный сыр
Яйца:
Любые
Овощи и зелень:
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Руккола
Фенхель
Мята
Щавель
Редис
Спаржа
Зеленый лук
Лук-порей
Перец
Огурцы
Помидоры
Оливки
Грибы
Стручки фасоли
Квашеная капуста
Брокколи
Цветная капуста
Стручковый горох
Ревень
Баклажаны
Тыква
Цукини

Примерное меню низкоуглеводной диеты на неделю

Во время низкоуглеводной диеты меню можно варьировать, внося в него те продукты, которые вам нравятся больше, но первоначально необходимо ознакомиться с таблицей углеводного содержания в продуктах.

На начальном этапе, можете взять на вооружение базовое меню диеты:

  • День 1
    • Для завтрака как нельзя лучше подойдут помидор и творожная запеканка, при желании, можно заменить помидор огурцом. В обед побалуйте себя фасолью, тушеной рыбой, диетическим хлебцем. На полдник лучше ограничиться грейпфрутом, а завершить день кашей из бурого риса с овощами.
  • День 2
    • Начните день с омлета из двух яиц и вареной курицы. В обеденное время лучше употребить суп с грибами, приправленный сметаной, но воздержитесь от добавления картофеля. Полдник пройдет отлично со смузи из огурца, зелени и кефира, а ужин можно разнообразить овощным салатом и вареной говядиной.
  • День 3
    • Самое время поесть тушеных овощей, покрытых тертым сыром, они зарядят вас энергией вплоть до обеда. На второй прием пищи сгодится овощной суп, сваренный на курином бульоне. Возьмите с собой на работу яблоко и используйте в качестве перекуса на полдник. Отведайте на ужин тушеной капусты и вареной куриной грудки.
  • День 4
    • На завтрак можно сварить овсяную кашу и добавить в нее немного сухофруктов. Когда проголодаетесь к обеду, побалуйте себя домашним рагу из овощей с курицей. Если у вас дома есть йогуртница – то не поленитесь приготовить на полдник натуральный йогурт. А салат из свеклы и гречневая каша прекрасно подойдут для ужина.
  • День 5
    • Если вы соскучились по кисломолочным продуктам, то можете позволить себе 50 г сыра на завтрак и отварите два куриных яйца. В обед отведайте индейки либо курицы с сыром и овощным салатом. На полдник ограничьтесь стаканом кефира, а на ужин – тушеными овощами.
  • День 6
    • 200 г натурального йогурта и два вареных яйца – прекрасное начало дня. А гороховый суп с курицей и овощной салат замечательно сгодятся для обеда. Чтобы порадовать себя фруктами, разрешается съесть а полдник грушу. Поужинайте бурым рисом с морепродуктами.
  • День 7
    • Утро полезно начать с гречневой каши, сваренной на молоке. К обеду рекомендуется запечь рыбу с овощами, а к ужину – потушить овощи. На полдник подойдет стакан кефира.

Примерное меню трехдневной диеты

День 1

  • Завтрак: зеленое яблоко, омлет, приготовленный из трех яиц, чашка кофе.
  • Обед: салат из огурцов с помидорами, 300 г вареной говядины;
  • Полдник: 150 г творога и салатные листья;
  • Ужин: порция запеченной рыбы;

День 2

  • Завтрак: 200 г творога, половина яблока, чай;
  • Обед: отварная рыба;
  • Полдник: салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом;
  • Ужин: овощной суп, брокколи;

День 3

  • Завтрак: два вареных яйца, кусочек сыра, чай или кофе на выбор;
  • Обед: овощной суп с хеком;
  • Полдник: салат из морепродуктов с сельдереем;
  • Ужин: вареная цветная капуста с лососем;

Преимущества и недостатки низкоуглеводной диеты

  • Ключевым плюсом диеты с низким содержанием углеводов , следует считать быструю потерю веса на начальном этапе диеты. С ее помощью вы переключите организм на потребление так необходимых нам белков. Во время низкоуглеводной диеты активизируется выработка кетоновых тел, подавляющих чувство голода и аппетит. Находясь на данной диете, мы способны контролировать выработку инсулина, который повышается каждый раз, при употреблении пищи содержащей быстрые углеводы.
  • К отрицательным аспектам низкоуглеводной диеты можно отнести, во-первых, проблемы с работой кишечника, которые иногда возникают на фоне недостатка клетчатки в организме, во-вторых, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, провоцируемое чрезмерным употреблением мясных продуктов с большим содержанием холестерина, в-третьих, дефицит витаминов и микроэлементов, возникающий в результате ограниченного потребления некоторых овощей и фруктов.

Все негативные аспекты можно минимизировать, если придерживаться советов и рационально рассчитывать содержание углеводов в продуктах.

Иногда рекомендуется чередование пищи с высоким и низким содержанием углеводов, к примеру, два дня загружать организм углеводами и пять дней питаться только низкоуглеводными продуктами. Так как при однообразном низкоуглеводном питании обмен веществ замедлится, а чередование продуктов будет препятствовать этому.

Противопоказания низкоуглеводной диеты

Диета противопоказана детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, людям с диабетом, заболеванием почек, печени или сердечно — сосудистой системы.

Продолжительность низкоуглеводной диеты

В зависимости от начального веса низкоуглеводная диета может длиться от трех до семи дней, но были случаи, когда диету соблюдали на протяжении пяти месяцев, и результаты были весьма впечатляющими – от пятнадцати до двадцати килограмм сброшенного веса. Но не каждые имеют такую силу воли и достаточный уровень подготовки организма для таких кардинальных действий.

К тому же, по вопросам продолжительности диеты лучше проконсультироваться с диетологом.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Вывод

Теперь, когда о низкоуглеводной диете вам стало известно абсолютно все, вы со всей ответственностью можете принимать решение, стоит ли прибегать к данному методу снижения веса. Конечно, как и перед любой другой диетой, изначально рекомендуется консультация специалиста.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Сегодня едва ли встретишь человека, которого не беспокоит собственная внешность, в частности фигура. Девушки и юноши готовы просиживать часы в тренажерном зале, изнуряя свое тело мучительными тренировками, одержимые идеей добиться идеальных форм. Но есть и те, кто хочет более быстрых результатов, при этом, не желая заниматься спортом.

Многие девушки находят свое спасение в разнообразных диетах. Одной из самых популярных и эффективных по праву признана низкоуглеводная диета , а в чем же она заключается, мы разберемся дальше.

История диеты

Диета является давно известной. Особенно о ней говорили в пятидесятых – семидесятых годах прошлого столетия.

Тогда ей пользовались преимущественно люди, занимающиеся профессиональным спортом . Она помогала им прийти в форму накануне соревнований, но удачно подобранное меню полюбилось не только мужчинам, но и множеству женщин, которым было необычайно тяжело отказаться от любимых конфет и прочих сладостей.

Полезные свойства продуктов с низким содержанием углеводов

  • Уже по названию легко догадаться, что суть диеты, в употреблении продуктов, имеющих низкую калорийность.
  • Углеводы – основной источник энергии, но если вы потребляете их больше, чем расходуете, то они откладываются в виде подкожного жира.

Но не стоит забывать , что при полном исключении углеводов из рациона невозможно поддерживать полноценное функционирование организма.

Многие из продуктов с малым содержанием углеводов имеют множество полезных свойств. Так, например, нежирное мясо практически не содержит углеводов, при этом являясь полноценным источником белка, то же касается рыбы и морепродуктов, а молочные и кисломолочные продукты обогащают организм кальцием.

Количество углеводов, потребляемых во время похудения

  • Чтобы организм мог нормально функционировать , не испытывая никакого дискомфорта, рекомендуется употреблять сто – сто пятьдесят граммов углеводов в сутки.
  • Конечно, если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом , то организму необходимо около трехсот пятидесяти – четырехсот граммов углеводов в сутки.
  • Если вы будете употреблять менее ста граммов углеводов ежедневно, это вызовет сложности и пищеварением и упадок сил на тренировках.

ARVE Ошибка:

Эффективность низкоуглеводных диет при похудении

Низкоуглеводная диета по праву признана одной из самых эффективных диет. Когда мы снижаем потребление углеводов, мы лишаем организм возможности запасать жир, а в энергии он по-прежнему нуждается и для ее получения начинает задействовать белки , на этом этапе организм переходит к фазе стремительного расщепления накопившегося подкожного жира.

Принципы низкоуглеводной диеты

Доминирующий принцип низкоуглеводной диеты – не превышать допустимое количество углеводов, иначе результат не появится.

  • Нельзя употреблять хлеб и любые мучные изделия;
  • Запрещен сахар, мёд, кукурузный сироп, патока, лактоза, сахароза и мальтоза;
  • Вода очень важна, потому что выводит из организма все шлаки;
  • Положительно скажется употребление льняного масла, селена, карнитина;
  • Не пренебрегайте употреблением витаминных комплексов;
  • Придется отказаться от овощей, содержащих крахмал, в том числе, от картофеля, кукурузы, патиссонов, цветной капусты;
  • Воспрещается употребление алкоголя и газированных напитков;

Продукты, подходящие для низкоуглеводной диеты:

Мясные продукты:
Говяжья печень
Постная говядина
Куриное мясо
Утиное мясо
Гусиное мясо
Индейка
Ветчина
Телятина
Мясо ягненка
Мясо буйвола
Крольчатина
Оленина
Рыба:
Сельдь
Скумбрия
Патлус
Треска
Лосось
Тунец
Форель
Сардины
Камбала
Морепродукты:
Омары
Крабы
Мидии
Устрицы
Кальмары
Креветки
Гребешок
Молочные продукты:
Творог
Обезжиренный сыр
Яйца:
Любые
Овощи и зелень:
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Руккола
Фенхель
Мята
Щавель
Редис
Спаржа
Зеленый лук
Лук-порей
Перец
Огурцы
Помидоры
Оливки
Грибы
Стручки фасоли
Квашеная капуста
Брокколи
Цветная капуста
Стручковый горох
Ревень
Баклажаны
Тыква
Цукини

Примерное меню низкоуглеводной диеты на неделю

Во время низкоуглеводной диеты меню можно варьировать, внося в него те продукты, которые вам нравятся больше, но первоначально необходимо ознакомиться с таблицей углеводного содержания в продуктах.

На начальном этапе, можете взять на вооружение базовое меню диеты:

  • День 1
    • Для завтрака как нельзя лучше подойдут помидор и творожная запеканка, при желании, можно заменить помидор огурцом. В обед побалуйте себя фасолью, тушеной рыбой, диетическим хлебцем. На полдник лучше ограничиться грейпфрутом, а завершить день кашей из бурого риса с овощами.
  • День 2
    • Начните день с омлета из двух яиц и вареной курицы. В обеденное время лучше употребить суп с грибами, приправленный сметаной, но воздержитесь от добавления картофеля. Полдник пройдет отлично со смузи из огурца, зелени и кефира, а ужин можно разнообразить овощным салатом и вареной говядиной.
  • День 3
    • Самое время поесть тушеных овощей, покрытых тертым сыром, они зарядят вас энергией вплоть до обеда. На второй прием пищи сгодится овощной суп, сваренный на курином бульоне. Возьмите с собой на работу яблоко и используйте в качестве перекуса на полдник. Отведайте на ужин тушеной капусты и вареной куриной грудки.
  • День 4
    • На завтрак можно сварить овсяную кашу и добавить в нее немного сухофруктов. Когда проголодаетесь к обеду, побалуйте себя домашним рагу из овощей с курицей. Если у вас дома есть йогуртница – то не поленитесь приготовить на полдник натуральный йогурт. А салат из свеклы и гречневая каша прекрасно подойдут для ужина.
  • День 5
    • Если вы соскучились по кисломолочным продуктам, то можете позволить себе 50 г сыра на завтрак и отварите два куриных яйца. В обед отведайте индейки либо курицы с сыром и овощным салатом. На полдник ограничьтесь стаканом кефира, а на ужин – тушеными овощами.
  • День 6
    • 200 г натурального йогурта и два вареных яйца – прекрасное начало дня. А гороховый суп с курицей и овощной салат замечательно сгодятся для обеда. Чтобы порадовать себя фруктами, разрешается съесть а полдник грушу. Поужинайте бурым рисом с морепродуктами.
  • День 7
    • Утро полезно начать с гречневой каши, сваренной на молоке. К обеду рекомендуется запечь рыбу с овощами, а к ужину – потушить овощи. На полдник подойдет стакан кефира.

Примерное меню трехдневной диеты

День 1

  • Завтрак: зеленое яблоко, омлет, приготовленный из трех яиц, чашка кофе.
  • Обед: салат из огурцов с помидорами, 300 г вареной говядины;
  • Полдник: 150 г творога и салатные листья;
  • Ужин: порция запеченной рыбы;

День 2

  • Завтрак: 200 г творога, половина яблока, чай;
  • Обед: отварная рыба;
  • Полдник: салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом;
  • Ужин: овощной суп, брокколи;

День 3

  • Завтрак: два вареных яйца, кусочек сыра, чай или кофе на выбор;
  • Обед: овощной суп с хеком;
  • Полдник: салат из морепродуктов с сельдереем;
  • Ужин: вареная цветная капуста с лососем;

Преимущества и недостатки низкоуглеводной диеты

  • Ключевым плюсом диеты с низким содержанием углеводов , следует считать быструю потерю веса на начальном этапе диеты. С ее помощью вы переключите организм на потребление так необходимых нам белков. Во время низкоуглеводной диеты активизируется выработка кетоновых тел, подавляющих чувство голода и аппетит. Находясь на данной диете, мы способны контролировать выработку инсулина, который повышается каждый раз, при употреблении пищи содержащей быстрые углеводы.
  • К отрицательным аспектам низкоуглеводной диеты можно отнести, во-первых, проблемы с работой кишечника, которые иногда возникают на фоне недостатка клетчатки в организме, во-вторых, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, провоцируемое чрезмерным употреблением мясных продуктов с большим содержанием холестерина, в-третьих, дефицит витаминов и микроэлементов, возникающий в результате ограниченного потребления некоторых овощей и фруктов.

Все негативные аспекты можно минимизировать, если придерживаться советов и рационально рассчитывать содержание углеводов в продуктах.

Иногда рекомендуется чередование пищи с высоким и низким содержанием углеводов, к примеру, два дня загружать организм углеводами и пять дней питаться только низкоуглеводными продуктами. Так как при однообразном низкоуглеводном питании обмен веществ замедлится, а чередование продуктов будет препятствовать этому.

Противопоказания низкоуглеводной диеты

Диета противопоказана детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, людям с диабетом, заболеванием почек, печени или сердечно — сосудистой системы.

Продолжительность низкоуглеводной диеты

В зависимости от начального веса низкоуглеводная диета может длиться от трех до семи дней, но были случаи, когда диету соблюдали на протяжении пяти месяцев, и результаты были весьма впечатляющими – от пятнадцати до двадцати килограмм сброшенного веса. Но не каждые имеют такую силу воли и достаточный уровень подготовки организма для таких кардинальных действий.

К тому же, по вопросам продолжительности диеты лучше проконсультироваться с диетологом.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Вывод

Теперь, когда о низкоуглеводной диете вам стало известно абсолютно все, вы со всей ответственностью можете принимать решение, стоит ли прибегать к данному методу снижения веса. Конечно, как и перед любой другой диетой, изначально рекомендуется консультация специалиста.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: